生医学院全体学生学习习近平总书记给中国石油大学毕业生的回信

北航新闻网7月21日电(通讯员 陈羽)7月7日,习近平总书记给中国石油大学(北京)克拉玛依校区毕业生回信,肯定他们到边疆基层工作的选择,对广大高校毕业生提出殷切期望。总书记的谆谆嘱托,让生物与医学工程学院的学子倍感振奋,大家纷纷表示,要用实际行动担起时代使命,为中华民族伟大复兴的中国梦矢志奋斗。

高年级博士研究生表示必须时刻贯彻“爱国奉献、敢为人先”的北航精神,将自己的理想和抱负同时代发展并行,以“先人而忧、后人而乐”的责任感和使命感迎接新的挑战,肩负起实现中华民族伟大复兴的中国梦的使命与担当。

2018级研究生表示,习总书记对广大高校毕业生提出的殷切期望让同学们倍感振奋,同学们纷纷表示要把个人的理想追求融入到党和国家的事业之中,为党、为祖国、为人民多做贡献。

2018级研究生学习感想

2018级研究生学习感想

2019级博士研究生表示,习总书记在给中国石油大学(北京)克拉玛依校区毕业生的回信中指出“志不求易者成,事不避难者进”,高度赞扬了他们服务西北、扎根边疆的精神。深受“空天报国,敢为人先”精神浸润的BY19100班生医人也备受鼓舞。广阔天地,大有作为,同学们纷纷表示将结合自己的专业特长,服务于国家的战略需求,做好医疗器械及诊疗技术创新工作,切实推进医疗器械及设备的国产化,改善人民的生活质量,把科研成果谱写在祖国的大地上。

2019级博士研究生学习感想

2019级博士研究生学习感想

2019级硕士研究生表示,习总书记在回信中指出,“前进的道路从不会一帆风顺,实现中华民族伟大复兴的中国梦需要一代一代青年矢志奋斗”。正如今年突如其来的新冠肺炎疫情,广大毕业生不仅经历了磨难,也收获了成长。青年人奋斗的道路上难免会遇到荆棘与坎坷,但无论是顺境还是逆境,都是人生最宝贵的财富。

2019级硕士研究生学习感想

2017级本科生表示,习总书记在回信中指出,“这场抗击新冠肺炎疫情的严峻斗争,让你们这届高校毕业生经受了磨练、收获了成长”。正如7月9日晚上的新闻联播提到的北京大学医学部2020届博士毕业生姚甜甜,目前她已经加入到北京大学第一医院抗疫先锋队中,在感染科门诊参与核酸检测、在线解答新冠肺炎疫情困惑。同学们表示要向姚甜甜学习,在自己的专业领域奉献自己的力量。

2018级本科生首先学习了习总书记的回信原文,然后邀请了北航第二十届研究生支教团新疆吉木乃分团团长马昱璇为大家分享了她的新疆支教经历。马昱璇告诉大家,扎根边疆不仅仅需要一腔热血,更需要智慧与勇略。就像习总书记在纪念五四运动100周年大会上强调的那样,新时代中国青年要担当时代责任,勇立时代潮头,争做时代先锋。我们生于繁华盛世,在祖国的呵护下成长,也应该在力所能及的地方回报祖国,为民族复兴的伟业添砖加瓦。

2019级本科生表示,习总书记的回信不仅是对中国石油大学(北京)的回信,更是对中国所有大学生的回信。中国大学生在看到这封回信后,应当将自己代入其中,明确或调整自己未来的目标,为国家发展贡献自己的力量。

一生很短,奉献很长,我辈青年,祖国需要处,皆是我故乡。

(审核:韩慧瑜)

编辑:贾爱平