离退休工作处党务办开展线上业务培训学习

北航新闻网7月26日电(通讯员 郭琛依)按照学校“智慧北航”建设的要求,离退休工作处再次升级离退休综合服务信息化平台建设,借助信息化手段进一步提升服务品质、实现精准高效。为深入落实7月16日离退休工作处党政联席扩大会信息化建设专题研讨会议精神,7月17日下午,离退休工作处党务办组织科室全体工作人员开展了线上业务培训学习暨党务宣传信息化建设研讨会。会议由离退休教职工党委副书记、离退休工作处副处长郭永秀主持。

会上,离退休工作处专职组织员,在党务岗位上已经工作11年的杨茹老师向大家全面系统地介绍了党务办的主要工作及业务流程,分别从党务办大型活动、老年党校、党支部工作、宣传工作以及日常办公室工作等方面详细深入地进行了讲解,让大家清楚地了解了党务宣传工作的各模块内容、操作细节以及注意事项。

之后,大家就如何运用信息化思维开展党务宣传工作,从而更好更优质的服务老同志,开启了头脑风暴。每位工作人员认真思考、积极发言、献计献策,在集智讨论交流中澄清模糊认识,破解工作难题,创新工作思路,提出了一些运用信息化手段提高业务水平的措施和方法,让老同志通过线上互动,体验便捷精准温暖的服务效果。

会议持续了近4个小时,会场气氛融洽、团结向上。大家敞开心扉、认真学习、深入交流。大家一致认为,党务宣传工作代表着党的喉舌和主旋律,传递着党的声音和方向,作为一名党务宣传工作者,深感责任重大,在发扬离退休工作处优良传统的同时,要不断加强自身建设,提升业务能力,只有练就自身过硬本领,才能外树良好的形象。

最后,郭永秀对此次会议从三个方面进行了总结。一是按照离退休党委书记、离退休工作处处长查国清对工作人员的高素质、全功能的服务要求,大家要提高政治站位,以高度的责任感使命感认识党务宣传工作的重要性;二是要时刻严格要求自己,不断加强自身学习提高,举办这样的培训交流会是一种很实用很便捷的方式,有利于提升党务办整体业务水平和团队意识,希望这种培训交流会固化常态化;三是要掌握党务、宣传工作技能,熟悉党务政策知识,把牢思想意识形态阵地,学会主动策划工作,善于在工作中深入思考提炼,挖掘工作亮点,发现宣传热点,把北航离退休工作好经验好做法、典型事迹及时宣传出去,不断为北航争得荣誉和口碑。

(审核:查国清)

编辑:贾爱平