梦在星辰大海——“月宫一号”团队

“月宫一号”党支部由北航明星团队——“月宫一号”团队的党员组成,现有党员17人,其中正式党员15人,预备党员2人。自成立以来深入贯彻党的路线、方针和政策,紧紧围绕团队的科研工作,富有创造性的开展各项工作,在思想上和组织上为科技创新提供动力和保证,充分发挥支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,将先进党支部的建设和培育融入日常工作中。

“月宫一号”党支部始终发挥研究生思想政治教育的战斗堡垒作用,将政治建设放在首位。党支部始终铭记高校思想政治教育要“因时而进、因势而新”,在中国特色社会主义新时代,就必须以党的十九大精神为思想引领和行动纲领。为了更有效地学习领会党的十九大精神,在十九大开幕前,“月宫一号”支委会及时召开会议,对深入学习党的十九大精神进行了部署安排。开幕当天,组织全体党支部成员集中收看了十九大开幕式现场直播盛况,同时要求每位成员做好笔记,体会讲话精神。党支部把“深学”和“细悟”有机结合,先后开展了集中学习十九大精神的党课和专题研讨会。同时,采用了多种学习手段,先后组织党支部成员参观了北航五年成就展以及“砥砺奋进的五年大型成就展”,还开展了“十九大知识竞赛”活动。

在今后的工作中,生物与医学工程学院研究生“月宫一号”党支部会不忘初心、继续前进,继续发挥支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,为“中国梦”和“北航梦”贡献力量。